22 sept. 2008

ARROZ TRES DELICIAS



Ingredientes:

  • 1 taza de arroz[1] (de grano largo) por persona
  • ¼ de cebolla
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • sal
  • agua suficiente para cocer el arroz
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de 1 centímetro de grosor de jamón cocido
  • ¼ de gambas
Preparación:
  • Pon en una olla honda agua abundante, y cuando rompa a hervir, echa el arroz con un poco de sal, y cuece durante 10 minutos, saca y escurre con agua fría.
  • Mientras, haz una tortilla en una sartén mediana, cuando esté fría córtala en cuadraditos, así como el jamón cocido; cuece y pela las gambas.
  • En una sartén dora un poquito la cebolla muy picada, y añade, por este orden, el arroz, las gambas, la tortilla y el jamón. Prueba de sal, y dale unas vueltas. Se puede añadir un poco de salsa de soja.
  • Este arroz admite también unos guisantes, así como maíz, pero entonces ya no sería arroz tres delicias.

[1] El arroz: Por su característica nutritiva de alimento energético está indicado como uno de los alimentos de primera elección en situaciones de gran desgaste físico, ya sea laboral o por la práctica de ejercicio.. El consumo regular de arroz resulta en efecto un factor positivo para la prevención y mejoría de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia.

1 comentario:

Claudia Barrios dijo...

Me parece una receta fácil y muy deliciosa !!!!! Gracias. ...