28 sept. 2008

TORTILLA DE COLIFLOR

Ésta es una receta heredada de la cocina de mi madre. En mi casa sólo nos gusta a Manolo y a mí, por eso, en esta ocasión, la hice más pequeña. Pero os mando la receta para cuatro personas. Que la disfrutéis. No os perdáis las propiedades que tiene.


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1/ coliflor
  • zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • sal, un puñado de perejil picado
  • dos cucharadas de aceite
  • agua para cocer
  • salsa de tomate para acompañar a la tortilla
Preparación:
  1. En una cazuela con agua, cuece la coliflor partida en ramilletes, que previamente habrás remojado durante 1/2 hora con zumo de limón. En el agua de cocción, añade un trozo de patata para que el olor al cocerla, que suele ser desagradable para algunas personas, no sea tan fuerte.
  2. En una sartén, sofríe los ajos y dora ligeramente la coliflor, bien escurrida.
  3. Bate los huevos con sal y el perejil picado, añade la coliflor y vierte en la sartén, con unas gotas de aceite.
  4. Cuaja la tortilla por los dos lados y sírvela acompañada de la salsa de tomate (a quien le guste, a mí me gusta sóla).

coliflor: Contiene pocas calorías y grasas; es diurética, recomendable para dietas de adelgazamiento. Aporta fibras (preventiva para cáncer de colon). Posee vitamina C, vitamina B y alto contenido en hierro, muy bueno para evitar la anemia. Buena fuente de sodio y potasio. IMPORTANTE: Un estudio británico, revela que hay una molécula conocida como resveratrol, que destruye las células cancerígenas, y se encuentra en los vegetales de la familia de las crucíferas, cuyo principal representante es la coliflor. Un alimento sano, al que cada vez más se le reconocen propiedades anticancerígenas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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