28 de sept. de 2008

TRUFAS NAVIDEÑAS

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Esta receta hace años que la aprendí, y cada año la hago por Navidad. Sigue gustando como el primer día, y la he utilizado como regalo en muchas ocasiones. Mucha gente ya la tiene, porque gusta tanto, y es fácil de hacer.


De chocolate: Ingredientes:

  • 5 cucharadas colmadas de leche condensada La Lechera
  • 100 gr. de chocolate extrafino Nestlé
  • 10 bizcochos de soletilla o bizcotelas La Bella Easo (a ser posible)
  • 1 cucharadita de Nescafé,
  • 1 cucharadita de ron
  • fideos de chocolate.
Preparación:
  1. Ralla el chocolate y mézclalo con los bizcochos también triturados
  2. Añade la leche condensada, el nescafé y el ron.
  3. Trabájalo hasta obtener una pasta homogénea y déjala en el frigorífico hasta que se endurezca (unos 15 minutos, aproximadamente).
  4. Forma las trufas rebozándolas con los fideos de chocolate o con chocolate rallado y colócalas en cestitos de papel rizado. Déjalas en el refrigerador hasta el momento de servirlas.
Un truquillo: Para que al rebozarlas, se adhiera mejor los fideos, cuando se haga la bolita, unta un poquito de leche condensada en la palma de la mano, y rueda la bolita, así quedará más “peguntosa" y los fideos se pegarán mejor.

De colorines: (Esta variedad fue una invención, especialmente pensada para los niños y niñas) Ingredientes:
  • 5 cucharadas colmadas de leche condensada La Lechera
  • 100 gr. de chocolate blanco
  • 10 bizcochos de soletilla o bizcotelas La Bella Easo (a ser posible)
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • fideos de colorines.

    La preparación, igual que la anterior..
Coquitos: Ingredientes:
  • 3 cucharadas colmadas de leche condensada
  • 125 gramos de coco rallado
  • unas gotitas de licor de piña, u otro licor que os guste y le pueda ir bien al coco.
Preparación:
  1. Mezcla la leche condensada con 100 gramos de coco rallado, añade el licor (si lo hubiera) y forma las bolitas.
  2. Aquí no escatimes en leche condensada, para que no queden muy secos.
  3. Pasa por coco rallado.

4 comentarios:

El Chef Especialista dijo...

Vaya vaya vaya...

Esta receta la desaconsejo sobremanera a aquellos que se reconozcan maníaticos de las dietas... pues en el momento que pruebas una de estas "bolingas" (en especial la de chocolate blanco) sufres una patología tal que tu mente solo es capaz de imaginar mundos a lo "Charlie y la Fábrica de Chocolate" donde dichos pecados redondos caminan por las calles y cantan canciones de Disney.
Todo dulce dulce, pero rico rico.

PD: Para todos los demás (no dietéticos maniáticos) creo que sobra decir que lo prueben cuanto antes mejor.

Laurita dijo...

Lo corroboro, son una auténtica delicia. Las he hecho y son adictivas, lo malo es guardar la línea jjjeejej. Gracias Mª Ángeles por ofrecenos esta receta

Laurita dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Fany dijo...

tita, te he quitado esta receta. Cuando las haga te diré cómo me ha salido.
Un besito.