Pincha la foto y verás diferentes formas
Ingredientes:
- Un sobre de gelatina con sabor (fresa, limón, etc.),
 - Dos sobres de gelatina neutra,
 - Doscientos gramos de agua,
 - Trescientos gramos de azúcar,
 - Azúcar para rebozar.
 
Preparación: 
- Pon en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos la gelatina de sabor, y programa cinco minutos, 100 grados, velocidad 2,
 - A continuación añade el sobre de gelatina de sabor y bate 10 segundos a velocidad 4,
 - Programa 5 minutos más a 100 grados, velocidad 2,
 - Coloca en un molde, previamente engrasado en aceite de girasol y deja reposar 12 horas a temperatura ambiente.
 - Corta a cuadraditos o con cortapastas de figuritas y reboza en azúcar.
 
Sin thermomix, de forma tradicional:
- No lo he probado aún, pero supongo que si pones todos los ingredientes bien disueltos en un cazo, y sin parar de remover, a fuego lento, los dejas unos 8 ó 10 minutos.
 
Nota: Una gominola es un caramelo elástico, elaborado a partir de gelatina animal mezclada con diferentes dulces, sabores y pigmentos que le proporcionan color.
1 comentario:
hola, me gustaría hacer gominolas de coca-cola con la thermomix, pero no se como hacerlas. El agua habrá que cambiarla por la coca-cola, pero en lo demás me pierdo. Muchas gracias. Saludos
Publicar un comentario