20 feb 2013

FERIA GASTROTUR 2013. Aula Bycheff y cocina sin miedo

Colaborar, apoyar, ayudar, implicarte y trabajar....
Y si encima, es en algo que te apasiona, pues no hay nada mejor donde pasar estos días que en Granada, en la II FERIA DE GASTROTUR, 2013, con Aula Bycheff. (video de lo que puedes encontrar en su aula y tienda).

El turismo gastronómico es una forma de hacer turismo que cada vez atrae a más visitantes. Granada es una bellísima ciudad que, además de su patrimonio artístico y cultural, posee una gran riqueza gastronómica.
Por eso ha sido elegida, un año más, para celebrar esta Feria de Turismo y Gastronomía, que se celebrará del 23 al 26 de febrero, en la Feria de Muestras de Armilla (Granada).
Un lugar de encuentro, con muchísimas actividades relacionadas con la gastronomía: catas, conferencias, degustaciones, concursos, talleres, clases magistrales, etc. Un largo programa de actividades durante cuatro días, para conocer mejor nuestros productos, las marcas, las nuevas técnicas, intercambio de conocimientos, etc., según este PROGRAMA DE ACTIVIDADES.

 Y la novedad de esta IIª Edición, es que yo estaré viviendo la Feria desde dentro, y con vosotros, para quienes queráis visitar el stand de Aula bycheff, estaré allí para saludaros.
Y quiero que conozcáis todo lo que se está cociendo para estos días, y que ocurrirá en El Pabellón II, Stand de Aula ByCheff.
No perdáis detalle!!!
SÁBADO 23 DE FEBRERO:
10h00 – 14h00
CURSO PRÁCTICO: CUPCAKE VINTAGE

Imparte: Mª Carmen Franco . Mª Carmen Delicatessen 
cupcakes de calidad, con clase. Clásicos y elegantes...
Desde Alicante, Mª Carmen, diplomada en nutrición humana y dietética y licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, estará con nosotros. 
PONENCIA: “Galletas decoradas con la técnica brush embroidery (técnica inglesa)”
15'30-17'00.
Ornella de Simone es arquitecta, y diseñadora de joyería,
 ahora dedicada a diseñar modernos y elegantes productos
 de repostería para bodas y demás celebraciones. 
Destacan, entre sus diseños, las creaciones de flores, 
el " “sugarcraft”, donde cada pieza es única, realizada con
ingredientes naturales. 

TALLER DE REPOSTERIA: “Aplicaciones del chocolate
a la repostería artística” 18h00 - 19h00 
Ponente: Jordi Farrés Miralles. Barcelona
Según dicen, a Jordi le apasiona enseñar, y lo hace con humor.
obtuvo la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Jóvenes 
Pasteleros de España (CANJOP) en 2002; la medalla de oro 
en la preselección nacional del International Belgian Chocolate 
Award en 2003, y el 3er.puesto en la final mundial (que luego se convertiría
 en el World Chocolate Masters), en el que fue el concursante más joven
En  2007 formó parte del equipo nacional en la Copa del Mundo de Pastelería de Lyon.

DOMINGO 24 de febrero
TALLER PRÁCTICO: “Mini tartas decoradas 
con la técnica brush embroidery (técnica inglesa)”  
10h30 - 12h00
Ponente: Ornella de Simone (Bouquet de Sucre)
 DEMOSTRACIÓN INTERACTIVA: MACARONS
12'30 - 14'00 
Ponente: Jesús Santos 
 DEMOSTRACIÓN INTERACTIVA: 
“ (rocas de chocolate, mini financier, cheese cake, etc.)”
17h30 - 19h30 
Ponente: Jesús Santos 

LUNES 25 DE febrero
DEMOSTRACIÓN INTERACTIVA
CUPCAKE EN FLOR
10'00 - 12'00 
Ponente: Ornela de Simone (Bouquet de Sucre)
 TALLER PRÁCTICO: “Pintado sobre tarta a mano alzada”
16'00 - 18'00 
Ponente: Jesús Santos 


MARTES 26 de febrero
TALLER PRÁCTICO: “Introducción a la repostería artística”
10'00 - 12'00
Ponente: Jesús Santos

¿Qué os parece? ¿no es interesante? ¿no os dan ganas de apuntaros a todas las actividades, talleres, cursos prácticos, demostraciones...? 
Pues en este enlace podéis sacar vuestras invitaciones gratis para entrar a la feria, y también apuntaros para los cursos y demostraciones.
Y además,  
MASTER CLASS:” Introducción al Chocolate y su aplicación a los postres de Restaurante”
 Sáb 23 de feb 15:30 - 17:00
Jordi Farrés Miralles Ubicación: Pabellón II. Espacio Show Cooking GT '13
Y como invitada, María Marcos, de  Tartilandia


5 comentarios:

Remealsurdelsur dijo...

Lo que daría yo por estar pegadita a ti, disfruta...aprende... y luego me cuentas, te mereces estar ahí, y que no te digan que has tenido suerrrte, te lo has ganado a pulso día a diá.

Besitosss amiga.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Mi más cordial enhorabuena. Te lo mereces, te lo has ganado por tu buen hacer en éste "mundillo" tan dulce.
Disfrútalo mucho. Un fuerte abrazo.

Unknown dijo...

Menudo programazo, os deseo muchos exitos.. una experiencia maravillosa y merecida ..nos vemos alli Besitos!!

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

Me alegra mucho que estés allí en primera fila, aunque te echaremos de menos en el encuentro de blogueros... ¡Habrá que ir a verte!
Muchos besos.

Caminar sin gluten dijo...

Un magnífico programa con el que estamos seguros vais a disfruta todos los asistentes a este interesantes evento en una ciudad tan especial como Granada.

¡Pasalo estupendamente! y luego nos lo cuentas.

Besotes