¡que ya se echaba de menos!
Ingredientes:
- Un pollo,
- dos cebollas,
- una cabeza de ajos,
- dos patatas grandes,
- dos ramitas de perejil,
- dos cucharadas de aceite de oliva,
- dos yemas de huevo,
- sal y pimienta,
- Un vaso de vino blanco.
Preparación:
- Limpia, lava y salpimenta el pollo,
- Pela y pica las cebollas y los ajos,
- Lava, seca y pica el perejil,
- Pela y corta a dados pequeños las patatas,
- Calienta el aceite en una cazuela, echa el pollo y fríe durante unos minutos,
- Retíralo de la cazuela cuando esté frito, y reserva caliente,
- Rehoga en el mismo aceite las cebollas, los ajos y el perejil picados,
- Pasa la salsa por el chino y fríe las patatas,
- Mezcla en la cazuela el pollo, la salsa, las patatas y un vaso de vino y otro vaso de agua,
- Deja cocer unos 15 minutos, hasta que esté tierno,
- Pon la yema cocida de huevo en un mortero, añade poco a poco la grasa del pollo, dando vueltas con la mano del mortero sin parar para ligar una salsa como una mahonesa,
- Coloca el pollo, las patatas y la salsa en una fuente caliente. Sirve por encima éste último preparado.
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