Ingredientes:
- Trescientos gramos de arroz,
- Trescientos gramos de gambas peladas,
- Un diente de ajo,
- Media cebolla,
- Medio vaso de vino blanco,
- caldo vegetal (preparado o hecho en casa),
- Un limón,
- una rama de romero,
- aceite de oliva y sal.
Preparación:
- En una cazuela, pon cuatro cucharadas de aceite de oliva.
- Sofríe la cebolla picada, y el ajo pelado y machacado, durante unos 5 minutos.
- Añade las gambas y rehoga un par de minutos más. Sazona y escúrrelas y reserva en un cuenco.
- Saca el ajo.
- Mide el arroz en un cacharro, y calcula el doble de agua que de arroz.
- Echa el arroz en el sofrito y tuéstalo un minuto, sin dejar de remover.
- Riega con el vino blanco y deja que se evapore.
- Después agrega el caldo hirviendo, prueba de sal y deja cocer durante 20 minutos.
- Exprime el limón, y ralla antes un poco de la cáscara. Reserva.
- Al final de la cocción, echa las gambas con el zumo de limón.
- Sirve y espolvorea con la piel del limón rallada, y un poco de romero picado. Tapa y deja reposar unos minutos.
- Acompaña con una salsa ligera de mahonesa con ajo.
1 comentario:
Hola Mª Ángeles, me alegra saber que te gustan mis blog, la receta arroz al limón con gambas seguro que lo hare, espero que me salga tan rico y con éxito como te salio a ti. Saludos :-)
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