7 jun 2009

GAMBAS SALTEADAS (APERITIVO PARA NAVIDAD O NOCHEVIEJA)

Las gambas son el marisco más popular, y además, es un placer en la mesa, y ayudan a perder peso, porque aportan muy pocas grasas saturadas.
Ingredientes:
  • Medio kilo de gambas grandes o langostinos,
  • una cebolla pequeña,
  • cuatro o cinco ramitas de perejil, o perifollo (perejil rizado),
  • medio vaso de vino blanco,
  • cinco cucharadas de aceite de oliva,
  • sal,
Preparación:
  • Pela las gambas, y hazles un corte en el lomo (para que luego queden rizadas). Deja el extremo de la cola,
  • Pela la cebolla y córtala en aros.
  • En una sartén, rehoga la cebolla durante unos diez minutos, removiendo para que no se queme, pero que quede dorada,
  • Echa las gambas, sazona y saltéalas un minuto,
  • Riega con el vino o con zumo de naranja y deja cocer otros dos minutos, removiendo para que se hagan por igual,
  • Espolvorea con el perejil picado y sirve calientes.
Las gambas son un alimento rico en proteínas, vitaminas y minerales., y bajo en grasas.

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