Ingredientes:
- seis salchichas frescas,
- dos cucharadas de aceite de oliva,
- dos zanahorias,
- Cien gramos de champiñones,
- una lata de doscientos gramos de tomate triturado,
- medio vaso de vino blanco,
- una cucharada de cebolla picada,
- sal y pimienta.
- unas hebras de azafrán o una pizca de azafrán molido (condimento amarillo),
- Opcional: Medio kilo de patatas.
Preparación:
- En una cacerola pon el aceite de oliva, y dora las salchichas unos minutos. retira y déjalas en un bol.
- En el mismo recipiente rehoga la cebolla muy picada, las zanahorias en rodajas finas y los champiñones a láminas.
- Corta las salchichas en varios trozos y ponlas otra vez en la cacerola.
- Echa el vino, deja que se reduzca unos dos minutos, y cubre con el tomate, salpimenta, tapa y deja a fuego lento unos diez minutos. Añade en este momento las hebras de azafrán o el azafrán molido.
Opcional:
- Para que el guisado sea más completo, y así ponerlo como plato único, hazlo con patatas.
- en este caso, rehoga en el aceite la cebolla, y luego el tomate. Sofríe a fuego fuerte y añade las patatas a trozos regulares, y añade 3/4 de litro de caldo de ave, déjalo que cueza a fuego suave hasta que la patata esté tierna.
- Mientras, en otra sartén, puedes ir dorando las salchichas y una vez hechas las incorporas a la cacerola y las dejas otros cinco minutos más.
5 comentarios:
Me encantan las salchicas me parece una recete muy original, y apetitosa te felicito tiene una pinta riquisima.
Besos.
Acabo de tomar tu receta para la cena de esta noche.. muchas gracias. Yo le añadiré unos pimientos verdes para hacer la presentación del plato mas dinamica. Saludos :)
Hoy mismo lo voy a probar, que me han sobrado tres salchichas del otro día... ¡haré una foto con el resultado!.
Hoy mismo lo voy a probar, que me han sobrado tres salchichas del otro día... ¡haré una foto con el resultado!.
A tu hermana le gustan mucho, y alguna vez que otra los ha hecho para comer. Espero que te gusten
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