13 dic 2009

MERMELADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Esta receta la he hecho a petición de nuestra prima "Reme", que la probó en casa de mi cuñada Mª Ángeles y se quedó enganchada con ella. He buscado por ahí, y he hecho un revoltijo con varias recetas. He cogido los ingredientes que suponía que me gustarían más. Y salió riquísima.

Ingredientes:
  • 300 gramos de pimientos del piquillo,
  • 160 gramos de azúcar,
  • dos cucharadas de vinagre,
  • una cucharadita rasa de azúcar avainillada,
  • una pizca de sal.
Preparación:
  • Lava bien los pimientos y escurre bien el caldo,
  • en una tabla pica muy bien los pimientos, a trocitos muy pequeños. Puedes pasarlos por el pasapurés,
  • Echa los pimientos en un cazo, con el azúcar, el vinagre, y la sal.
  • Pon a fuego medio unos cinco minutos, removiendo,
  • Reduce el fuego, y continua removiendo a fuego lento unos 35 minutos, hasta que vaya espesando.
  • Unta una tostada con queso en crema (tipo filadelfia) y después con la mermelada.
  • Es un bocado exquisito.

5 comentarios:

Laura Piñero dijo...

qué rico Mª Ángeles, el hacer mermeladas y conservas son mis asignaturas pendientes... Esta mermelada para canpés de navidad tan como dices tú, con queso de untar...tiene que ser una delicia!

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Es una delicia.Y con la thermomix la puedes hacer fácilmente. No sé qué receta sería, pero algo parecido. Prueba a hacer mermeladas cn la thermomix, verás qué pasada.
Yo ya me atrevo a hacerlas como tradicionalmente, pero el "tiro de salida" fue a raíz de la thermomix. Yo yao compro nunca mermelada: de fresa, de nísperos, etc...

Mª Ángeles Sánchez dijo...

quería decir, que no compro mermelada en supermercados: la hago yo.

Beatriz AA dijo...

¡Es genial tu blog! Ya tienes una seguidora.
Un besazo
Bea

Anónimo dijo...

Hola Prima!!! Gracias!!! Está deliciosa! Me he comido ya casi todo el tarrito que me regalaste.... pese a que estoy a dieta!! jaja, no podía restir, me miraba todos los días... un fuerte abraz tu prima Reme