En el frigorífico tengo esperando otro sólo de coco y chocolate. Cuando nos comamos éste, sigo con el otro.
El turrón es uno de los productos indispensables en Navidad.
El turrón es un producto sano, sobre todo si se realiza en casa.
Ingredientes:
- cien gramos de coco rallado (un poco menos de una bolsa).
- Ocho nueces,
- Cincuenta gramos de chocolate para fundir,
- dos cucharadas de miel,
- dos cucharadas de azúcar (mejor integral de caña),
- una cucharada de mantequilla,
- unas gotas de aceite de girasol.
Preparación:
- Mezcla la miel con el azúcar y cuece durante unos minutos,a fuego suave, hasta que el almíbar empiece a espesar,
- Agrega el coco rallado y cinco nueces troceadas,
- Remueve hasta que se mezcle bien.
- Seguidamente, coge un molde rectangular, y forra con papel de estraza, y unta con unas gotas de aceite de girasol,
- Con la masa preparada anteriormente, rellena el molde, y alisa. Presiona bien con una cuchara de madera pincelada con aceite, para que no se pegue,
- Tapa con otro trozo de papel estraza, y ponle un peso encima (una caja de leche, o de vino, etc...),
- Deja reposar el turrón unas ocho horas (puedes dejarlo toda la noche),
- Una vez frío, derrite el chocolate al baño maría, o en el microondas, con la mantequilla,
- Extiende por encima del turrón, con una brocha de cocina, y antes de que se enfríe, pasa un tenedor haciendo eses, para que esté más decorativo.
Contiene mucha vitamina E, calcio y hierro (por las nueces y el chocolate).
Sugerencia: También se puede elaborar con otros frutos secos como avellanas o piñones. Encarece un poco, pero le da otro sabor.
1 comentario:
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