Tanto mi amiga Laurita como yo, esperábamos a que llegara el tiempo de los higos.
Yo pensaba que la cosecha sería tan buena como la de las brevas, y lo ha sido, pero a primera vista.
Los higos están perfectos, maduros, pero cuando los abres, están mal por dentro. La mayoría de ellos.
Ha sido una pena, porque he tenido que tirar muchos, que por fuera estaban estupendos. No sé si será por el calor que está haciendo, que este año es muy seguido, o yo qué sé.
El caso es que hasta ahora, sólo he podido hacer dos botecitos de mermelada, porque si no la hacía, no me iba a dar tiempo a comérmelos.
Ingredientes:
- Medio kilo de higos (ya pelados),
- 300 gramos de azúcar,
- Un limón
- Pela los higos y trocéalos,
- Échalos en una fuente honda y pon el azúcar por encima,
- Deja macerar unas 4 horas, aproximadamente,
- En una cacerola pon los higos, el azúcar y un limón troceado y sin piel ni huesos,
- Remueve a fuego lento durante media hora,
- Pasa un poco por la batidora, si tiene demasiados grumos.
- Llena dos botes esterelizados, hasta arriba,
- Tapa y dale la vuelta. Deja así 24 horas.
- Conserva en lugar oscuro.
8 comentarios:
No sé cómo me ha aparecido tu enlace en la última entrada de mi blog y, aunque no sé cómo ha sido, me ha encantado.
Me encantan las mermeladas y la de higo no falla en mi despensa una vez empezamos a coger higos.
Una delicia... sí señora!
Un besote
Yo tengo una higuera de higos verdes y todavía no están para coger, pero espero que salgan tan buenos como todos los años, porque los aprovecho en un sin fin de recetas. Esta mermelada lo que la veo es bastante roja, a mi me sale mucho más oscura, no sé, el color del higo maduro.
Se ve apetitosa, desde luego.
Un beso.
Gracias Laura por tu comentario. Efectivamente estoy de seguidora tuya, y además te tengo en mis blogs que visito a menudo, favoritos, y veo todas las entradas nuevas que realizas.
Disfruta de esos higos.
Hola Viena.
Pues aprovecha los higos, por que a mí este año no me van a dar muchas satisfacciones, porque la mitad, o más de la mitad, están malos por dentro. Muy pasados y fuertes.
El color rojo puede ser de la foto, pero sí han salido bastante naranja en su color natural. No son higos de los blancos, son de los negros, que por dentro están rojos. No sé cómo se llama esa variedad.
Tremenda pinta! Vaya pena qu la cosecha no está siendo buena con la de higueras que hay en tu campo. Bueno algo sí que la podeis disfrutar. Muchos besos! Y ya te he echo de menos! (pero ni se te ocurra venir al trabajo antes de tiempo jejejej)
Yo también Laurita, yo también. Porque me aportas mucha frescura, mucha vitalidad, muchas ganas de emprender proyectos nuevos, muchas ganas de vivir...
Y eso me hace falta.
Iré un día, tengo que ir para veáis lo morenita que estoy. jajajajaja
¿Entonces hay que pelar los higos?
Es que era una duda que tenía.
Qué rica tiene que estar.
Mañana mismo preparo una.
Besito.
Tiene una pinta tremendaa!!
Besitos!
Publicar un comentario