22 jul 2012

BOMBONES RELLENOS DE MERMELADA Y LICOR DE FRESAS-"BOMBONES SYLESTONE"

Hacía tiempo que quería publicar estos bombones. Y aunque hace mucha calor ahora en Málaga, nunca está de más comerse un bomboncito para celebrar algo, o porque sí, porque el chocolate es un placer al que no se puede renunciar en ninguna época del año.
Y así, vamos tomando nota para hacerlos más a menudo cuando refresque.
Cuando hice estos bombones, era el mes dejunio, y hacían unos días muy fresquitos. Cosa rara en ese tiempo, pero que vino de maravilla. Aproveché que el ambiente estaba fresquito para hacerlos con más tranquilidad.
Pero ahora, en el mes de julio, he vuelto a repetirlo. ¡Eso sí, con un ventilador detrás, por la tarde-noche y bien guardados en una cajita hermética para que no cojan humedad en el frigorífico!.
Y en cuanto se sacan del mismo, a comerlos muy rápido, que si no, se te derriten entre los dedos, incluso en el plato.
Os dejo la receta de mis bombones "SYLESTONE", como les he llamado.
Por el color que se asemeja a la encimera de mi cocina. Ví estos Candy Meats en la Casita Dulce de las Flores, y pensé en ellos. Y eso que a mí me gusta más utilizar el chocolate. Pero por una vez, ¿quién se va a enterar? Están muy buenos y el color es muy bonito.  Los moldes también son de La Casita, y los expositores para poner los bombones, los cupcakes o lo que quieras.

Ingredientes:
  • En este caso, CandyMealts de este color.
  • Un poco de aceite de maíz para que el candymealts se vuelva un poco más líquido y se trabaje mejor.
  • El relleno sería un ganaché de chocolate blanco, con mermelada de fresa casera, y licor de fresas, también casero.
Preparación:
  1. Derrito el candymealts en el microondas con un poco de aceite, y lo relleno el molde, le doy vueltas para que se rellenen las paredes y el fondo. Dejo en el frigorífico y echo el relleno. Dejo enfriar de nuevo, y cuando esté frío, cubro con el resto de candymealts. ¡Fácil!





Otros bombones con el mismo relleno, pero de chocolate blanco, coloreado de rojo, y en forma de corazón.
Éstos sí son de chocolate blanco y negro, y rellenos sólo de mermelada de fresa, y con unos bonitos transfers que me traje de La Casita Dulce de las Flores. ¿a que no importa ahora que haga calor y que haya que comérselos muy pronto? Si no duran nada.


21 comentarios:

Kesito-angeles dijo...

¡¡BUENÍÍÍÍÍÍSIMOS!!yo, que lo he probado, confirmo lo deliciosos que son. Ayyyyy mi niña, la de cosas ricas que hace, además de muchas cosas más, mi polifacética amiga. Muuak

Mª Ángeles Sánchez dijo...

jajja, Ángeles, mira la que fue a hablar, que eres una artista también en muchos sentidos!!
Pues sí, los tenía guardados, y ya no podía dejarlos por más tiempo. Que me encanta hacer estos bombones, y que están buenísimos.

Doris mis cosillas dijo...

Madreeeeee!!! como se me ponen los dientes de largo pufffff.Besos cielo.

cocinandoconlulita dijo...

Mira que ponerle Silestone, pa matarte!! sin son mejores y más bonitos que cualquier encimera....ainsss y tienen que estar de buenos una cosa mala..jejejje..

BESINES

Mª Ángeles Sánchez dijo...

jajaj, Besos para tí también Doris. jajaja, si estuvieras más cerca, te invitaba a que los probaras.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

jajaj Amara, jajajaj, si es que en cuanto ví la bolsa con esas pastillas, me recordó mi encimera, que es así, blanquita, con pintitas de colores. Es igualita, igualita, jajaja.
Y sí, están buenísimos.

María dijo...

Si te digo que te han quedado preciosos, no seria suficiente, te han quedado divinos, me tomaria unos cuantos encantada jeje. Mil besicos
cosicasdulces.blogspot.com

Cangrejo Grande dijo...

Vaya artista que estas hecha Mª Angeles. Eres toda una maestra pastelera por preparar estos bombones. Que ricos ¡¡¡

Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Unknown dijo...

Qué bien te han quedado..y el nombre para partirse ja, ja. Un beso corazón!

MARI CARMEN dijo...

Como he tenido la suerte de probar los bombones que hiciste en junio puedo decir que están de lujo!
Ahora al ver la receta igual me animo a hacerla pero cuando haga mas fresquito...
Besoso guapa

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Esta tan id he bis que i lis comprados están tan bieny seguro que de sabir,uhmmmmmmmmm, ahora
Mismo estoy babeando, besos

Aurélie dijo...

Quedan preciosos y no dudo ni un segundo de que están buenísimos!!
Un abrazo,
Aurélie

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

¡Eres un artista con los bombones! Se me hace la boca agua cuando veo las fotos. Y, como tú dices, por una vez nadie se va a enterar de los de los Candy Melts, y la verdad es que quedan monísimos.
Un beso.

Milagros dijo...

Pues vaya una encimera tan bonita que debes tener, porque los bombones son una preciosidad y tienen que estar de muerte, qué riquísimos!!!

Milagros dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eres la reina de los bombones. Son preciosos y claro que de sabor deben ser exquisitos, pero mira que es complicado trabajar el chocolate con tanta calor. Hoy he subido unas trufas que costó lo suyo que no se derritieran solo de mirarlas.
Besos.

María dijo...

Que rico guapa, me comería lo menos media docena

Laura Piñero dijo...

Cualquier bombón que hagas es una locura! Tienes una capacidad de invención para los rellenos que más quisieran muchos reposteros. Y doy constancia de que están escandalosamente buenos!

Anónimo dijo...

Hola, soy Amparo. Tienes un blog estupendo lleno de recursos y buenas ideas. ¡Se me hace la boca agua! Me quedo por aqui. Besos.

Anónimo dijo...

Hola, soy Amparo. Tienes un blog estupendo, lleno de recursos y buenisimas ideas. ¡Se me hace la boca agua! Me quedo por aqui. Besos.

Anónimo dijo...

Hola, soy Amparo. Tienes un blog estupendo lleno de recursos y buenas ideas. ¡Se me hace la boca agua! Me quedo por aqui. Besos.