20 ene 2013

CUPCAKES-MAGDALENAS CREATIVAS DE DOS CHOCOLATES

Me gusta tener en casa dulces para momentos especiales. Un momento especial es cuando llega Laura de ensayar, y se encuentra con un dulce y lo disfruta, y se llena de energía. O cuando se reúne con su grupo para grabar, o para programar las próximas actuaciones, y le lleva un dulce para cada uno.
Otro momento especial, es cuando Carlos llega de Sevilla, a pasar unos días, y quiero hacerle todas las comidas que sé que le gustan, y otras que no ha probado pero sé que le gustarán, y al final, no me da tiempo a hacerle nada. Aunque alguna galletilla o algún postrecito, sí que me da tiempo.
Un momento especial es cuando Manuel llega de la Facultad con más hambre que si hubiera estado dos días sin comer, y le sabe a gloria. Y si me descuido, se los come todos. Uno detrás de otro. +
Otro momento especial es cuando , después de comer, le preparo un platito a Manolo con un café y otro dulce.
Y otro momento especial, y con esto acabo, para no aburrir, cuando llegan mis sobrinos, y se encuentran con alguna galletita decorada, y veo sus caritas.
Dulces especiales, para momentos especiales.
Ingredientes:

  • 80 gramos de mantequilla,
  • 100 gramos de azúcar,
  • Un huevo,
  • 135 gramos de harina,
  • Una cucharadita de levadura en polvo,
  • 80 ml. de leche,
  • Media cucharadita de extracto de vainilla,
  • 70 gramos de chocolate blanco picado.

Para la cobertura.

  • 250 gramos de nata vegetal,
  • Tres cucharadas de cacao en polvo Valor,



Preparación:
  1. Precalienta el horno a 160º, con calor arriba y abajo, durante diez minutos antes de meter las magdalenas.
  2. Bate la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que tengas una mezcla cremosa. Yo lo hice con unas varillas manuales. Añade el huevo  y bate para integrar.
  3. Tamiza la harina y la levadura, y añádelas junto con la leche y la vainilla. Bate de nuevo durante unos minutos hasta que tengas la textura de una crema ligera. Incorpora el chocolate picado.
  4. Prepara las cápsulas de papel rizado. Yo las pongo en una bandeja para magdalenas rígida, y así no se abren. Rellena sin llegar al final, unas dos terceras partes.
  5. Hornea durante 20 minutos si son magdalenas más grandes. Si son pequeñas, unos 15 minutos. De todas formas, pon menos minutos y comprueba que no se pasen. Pincha con un palillo de dientes y observa que salga limpio.Si las tocas levemente con los dedos, si están bien, notarás que están firmes al tacto. Si están blanditas, déjalas unos minutos más.
  6. Saca, deja unos dos minutos, y luego deposita sobre una rejilla hasta que se enfríen.

Cobertura.
  1. Yo monté la nata en la thermomix, pero puedes hacerlo con otro tipo de montadora, varillas manuales (te costará más trabajo, pero sale). Una vez que esté casi montada, añádele el cacao en polvo, hasta que estén a tu gusto.
  2. Rellena una manga pastelera, mete en el frigorífico que endurezca un poco, y cubre.
  3. Estrené una manga pastelera que dos boquillas que me habían traído los Reyes, pero no soy muy mañosa con esto de las mangas pasteleras. Tendré que practicar más, y hacer más dulces especiales.


16 comentarios:

María Alonso dijo...

Que bonitas y cremosas !!!

Mila dijo...

Se ven preciosas y seguro que están deliciosas.
besos

Silvia dijo...

Que preciosas que ficaram,adorei !
Bj

Cocinando con las chachas dijo...

Magdalenas nos gusta más, más español...Tienen una pinta deliciosa. Nos gusta. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Nenalinda dijo...

Te han quedado fantastcas y seguro sabian mejor .
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Unknown dijo...

Me encanta la cobertura, yo también soy más de nata que de buttercream. Buenísimas ;)

Olimpia dijo...

Que bonitas y que buenas, ¿cómo has hecho las flores y las abejitas? son preciosas.
Besitos

Belen dijo...

Que bonitas y que paciencia.
Feliz domingo

Marta dijo...

¡Qué ricos! Una pinta maravillosa y seguro riquisimos.
Besitos guapa

Remealsurdelsur dijo...

Tu si que eres especial.

Besitossss.

Loladealmeria dijo...

Que buena pinta, tu si que vales. bsss preciosa desde Almeria.

Inmiki López dijo...

Qué ricas!!!!!! Mari Ángeles!!!!! Estás hecha una artista de los cupcakes!!!!

♥ Ana dijo...

Hola Mª Angeles
Da gusto tener esos momentos especiales para disfrutar de éstas delicias, con ellas, cualquier momento es especial
Un abrazo

Elisa dijo...

Mari Ángeles, eres única contando las cosas, yo hago dulces especiales al por mayor pero no tengo la suerte de tener tanto goloso entrando y saliendo, así que me lo como yo casi todo, y eso no puede ser!!!
En cuanto a la manga pastelera te han quedado los copetes muy bonitos, que eres muy crítica contigo misma.
Un besote guapa.

CocinaConPoco.com dijo...

que bonitas! y que pintaza tiene el frosting que has puesto, se ve muy cremoso, ummmm

Malaga @rtesanía DE FEZ dijo...

Madre me lo comía todo!!!! y lo explicas genial!!! Te ánimo a que te pases por mi blog!
Http://malagartesaniadefez.blogspot.com, aquí tienes una seguidora más! :-)