Una de las recetas más utilizadas en mi familia, mi madre las hacía muy a menudo, quizá por la sencillez del plato, o por lo rápido que se elabora. Pero también por la cantidad de propiedades beneficiosas para la salud, y porque está bien rica.
Como primer plato, como entrante o como guarnición con carnes o pescado. Ideal para cenas.
Siempre he escuchado hablar de las judías verdes como habicholillas. Las habichuelas eran las blancas, las del potage.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 g. De judías verdes.
- 4 patatas, unos 300 g.
- 2 huevos
- 1 tomate
- un trocito de cebolleta (poca cantidad, me gusta que le dé un toque, pero no sepa demasiado)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta (opcional)
- Unas gotas de vinagre
- 1 lata de atún (opcional)
- Cuece en abundante agua salada, las patatas sin pelar, y las judías verdes ya limpias y cortadas. Echa la verdura cuando el agua empiece a hervir, así se conserva mejor el color de la verdura.
- Cuece los huevos en agua con sal, pero desde el primer momento que echas el agua, para que la cáscara no se rompa. En el momento que el agua rompa a hervir, deja diez minutos. Luego pasa por agua fría.
- Una vez cocidas, deja enfriar y reserva. Pela las patatas y trocéalas.
- En una ensaladera echa las patatas troceadas, las judías verdes, un tomate pelado y troceado sin semillas, los huevos cocidos y troceados, un poco de cebolla o cebolleta rallada, y el atún.
- Sala y vierte el aceite de oliva y el poquito de vinagre.
propiedades de las judías verdes.
Entre otras,
- Poca cantidad de grasas y calorías.
- Ricas en folatos, buenos para mujeres embarazadas
- Gran fuente de fibra y minerales.
- Ayuda a rebajar los niveles de colesterol
- Antioxidantes,
- Alimento depurativo y diurético, adecuado para acabar con la retención de líquidos.
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