29 abr 2020

PAVO CON NARANJA Y JENGIBRE

Ingredientes para cuatro personas:
  •  Medio kilo de pechuga de pavo
  • Una cebolla
  • 2 naranjas
  • Medio vaso de vino blanco o el zumo de un limón 
  • 4.cucharadas de nata líquida 
  • Harina
  • Jengibre fresco para rallar
  • Una cucharada de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Sal
Preparación :
  1. Ralla la piel de las naranjas y exprímelas
  2. Pasa los tacos de carne por harina, y sacude bien. 
  3. En una sartén o cacerola, echa el aceite y sofríe los tacos de pavo pero no demasiado. Dorarla solamente. Aparta
  4. Echa la cebolla troceada y sofríe unos 5 minutos, incorpora el pavo y mueve. Salpimenta o sala, según tus gustos.
  5. Riega con el zumo de naranja y el vino blanco, o zumo de las naranjas y zumo de un limón.
  6. Espolvorea con la ralladura de la naranja y tapa la cacerola si puedes. 
  7. Deja a fuego lento unos 15 minutos , dando vuelta a los trozos de carne.
  8. Riega con la nata y ralla un poco del jengibre fresco. 
  9. Espolvorea con el perejil picado y cuece unos minutos. 
Secuencia del paso a paso.



Esta forma de prepararlo, se puede utilizar también para el pollo o el lomo de cerdo.

5 comentarios:

Unknown dijo...

Que bueno ,lo voy hacer

Fely dijo...

Este pavo tiene que estar tremendamente bueno 😋😋besinos wapa cuídate 💪💪

Unknown dijo...

Buenas!! Muchisimas gracias por tantas recetas!! también preparo recetas saludables y puedes visitarme en este link https://bit.ly/3cHSROM todas estas recetas me ha parecido increíbles y en casa ha triunfado!!! Gracias y espero seguir probando muchas más de vuestro blog pero si pueden visítenme no se arrepentirán https://bit.ly/3cLgBS5

Anónimo dijo...

Hola ante que todo una rica receta quiero aprender técnicas elementales de cocina y técnicas de servicio y creo que esta fp de servicios de restaurante y bar, esta bien para lo que quiero me pregunto si la conocen?

perfume dijo...

La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
Muchas gracias por la receta.
Un saludo