Dice un refrán popular: "A lo que aceite de oliva virgen extra echo, sácole provecho".
Y aprovechando este refrán, vamos a preparar una deliciosa sopa, que con muy pocos ingredientes, y el aceite como uno de los protagonistas, nos va a dar un primer plato que "quita el sentío". ¿que no te lo crees? ¡Prueba y verás!Ingredientes: SOPA PARA DOS
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla mediana
- un diente de ajo
- 1 huevo
- 1/2 litro de agua
- Pan rallado (2 cucharadas)
- pimentón
- 1 hoja de laurel
- sal
- cúrcuma o colorante alimenticio
Preparación:
- Pela y pica la cebolla, a mí me gusta menudita y el ajo
- en una cacerola echa el aceite y pon a calentar, cuando esté algo tibio echa la cebolla, dora unos segundos, y después el diente de ajo.
- en cuanto la cebolla esté algo dorada y el ajo, cuidado que se puede quemar, mejor échalo casi al final, Echa el agua y la hoja de laurel y un poco de sal y pimentón, que empiece a calentar el caldo.
- Mientras bate el huevo con dos cucharadas grandes de pan rallado, mezcla bien y espera.
- Cuando ya el caldo esté caliente incorpora el huevo batido con el pan rallado, que termine de cocer, moviendo con un tenedor para separar los grumos y que la sopa quede como granos de arroz.
- Prueba de sal y antes de apartar añade la cúrcuma o el colorante. ¡cuidado que la cúrcuma también da sabor!
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