10 may 2009

CREMA INGLESA CON FRESAS

Nos quedan pocos días para disfrutar de unas ricas fresas a buen precio, por eso he vuelto a preparar algún postre con ellas. Esta vez he hecho uno muy sencillo que ví en una revista, y puedo decir, una vez más, que es uno de los postres más ricos que he probado. Es que las fresas están ricas con lo que las pongas.Ingredientes:
  • Cuatrocientos mililitros de leche,
  • Cuatro yemas de huevo,
  • Setenta gramos de azúcar,
  • Diez gramos de maicena,
  • un trozo de cáscara de limón, un trozo de canela en rama.
  • Le puedes echar, también, media cucharadita de azúcar vainillado. Le da un sabor a natillas.
  • Trescientos gramos de fresas

Preparación:

  • Separa las yemas de las claras,
  • Pon las yemas, junto con el azúcar y la maicena, en un bol y bate suavemente con unas varillas. Reserva.
  • En un cazo, echa la leche con la cáscara de limón y la canela, y ponla a calentar, sin que hierva. Saca la canela y el limón, y espera que se entibie.
  • Ve añadiendo, muy poquito a poco, la leche sobre la crema de huevo y azúcar, y remueve con las varillas. Que no esté la leche muy caliente, o poco a poco, para que no se corte.
  • Vuelve a echarlo en el cazo, y a fuego suave, y removiendo de vez en cuando, deja unos diez minutos, aproximadamente, hasta que la crema empiece a espesar. Ten cuidado de que no hierva, porque se cortaría.
  • Vuelca la crema sobre vasitos individuales o en copas. Deja que se enfríe un poco fuera. Con una cucharita pequeña, ve removiendo la superficie para que no se forme costra. Después lo metes en el frigorífico.
  • Cuando vayas a servir, corta las fresas a trocitos y échalas sobre la crema.

La fresa es una fruta muy ligera y rica en vitamina C, la cual es un potente antioxidante que ayuda a disminuir el envejecimiento celular. Contiene además, hierro, ácido fólico, y ácido salicílico, con propiedades diuréticas y antirreumáticas; ayuda a disminuir el nivel de colesterol en la sangre. Tiene virtudes antianémicas y reconstituyentes. Anticancerosa. Ayuda en el crecimiento. Por su contenido en boro, se recomienda su consumo durante la menopausia.

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