Son las Gambas al Pil-Pil de siempre. El nombre que le pongo aquí, fue porque mi hija Laura, la primera vez que las hice, me preguntó cómo se llamaban, y se lo dije. Pasó el tiempo, y cuando volvió a verlas, dijo:- "¡ah, ésas son las gambitas colorás!". Y creo que vamos a dejarlas con ese nombre, en su honor.
Ingredientes:
- ½ kilo de gambas[1] pequeñas
- 6 dientes de ajo
- 2 guindillas
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- una cucharadita de perejil picado y un poco de sal
Preparación:
- En una sartén, pon el aceite, y los ajos picados en láminas
- Echa después las gambas peladas (las cáscaras las puedes reservar y hacer un fumet de pescado con ellas para otra comida) y las dos guindillas
- Deja a fuego fuerte dos minutos y añade el pimentón
- Termina espolvoreando con el perejil picado.
- Sirve caliente.
[1] Las gambas previenen el cáncer de colon, de próstata y de endometrio. Los pequeños pigmentos rosas que contienen son los responsables del potente efecto antioxidante que ejerce. También ayudan a luchar contra las agresiones externas. Son ideales como aperitivo, porque son muy bajas en calorías.
Dosis. Un puñado por semana
2 comentarios:
Me encantan!!!!! mi madre también la hce con pasta y están de muerte!!!
que buena pinta! con lo que me gustan unas gambas de huelva
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